L’Energia nel Piatto – Conversazioni su Fisica e Cucina

Vi siete mai chiesti quanta energia è presente nei piatti che mangiate? E cosa si potrebbe fare con questa energia? Questa sera ne parleremo in modo ironico e scottante, a partire dalle 19.00, con Nicola Ludwig, docente di Fisica Applicata all’Università degli Studi di Milano e Maurizio Zarrillo, autori de “L’Energia” per le lezioni di fisica del Corriere . Nicola e Maurizio ci sveleranno i segreti dell’energia nascosta nell'Arte Culinaria partendo dai piatti che gusterete questa sera nel corso della “Cena Energetica”. Calorie, Consumi, Bollette, Carboidrati, Induzione e quant’altro.
L’Energia è l’anima del mondo: non possiamo vederla nè toccarla, ma sicuramente mangiarla!
Menù:
Antipasti:
Zuppa di Quark o Teoria delle Stringhe
Primi:
Bosoni all’Amatriciana o Pasta e Protoni
Secondi:
Effetto Matilda o E=MC2
Contorni:
Newton Salad
Dolci:
Calore Latente
Prenotazione caldamente consigliata ad Arci.Traverso@gmail.com o al 3480559421
Ingresso Libero con Tessera ARCI